Vente à emporter et restauration rapide, les besoins en emballage alimentaire
Tous les métiers de bouche doivent satisfaire à de multiples façons de développer leur activité. En boulangerie comme en pâtisserie, en boucherie-charcuterie comme pour les traiteurs, il faut non seulement répondre à la vente à emporter mais aussi chercher à développer une activité snack ou fast-food tout en assurant réceptions et manifestations diverses. Pour les professionnels, il faut donc disposer d’une large gamme de contenants, depuis les barquettes ou boîtes pour les ventes à emporter jusqu’aux sacs en plastique pour faciliter le transport des denrées alimentaires, en passant par les plateaux-repas à compartiments pour une offre traiteur tout inclus.
Ces conditionnements prennent donc de multiples formes et de multiples tailles : bols en plastique alimentaire, sacs en papier, barquette alimentaire avec ou sans couvercles, emballages en carton avec ou sans films alimentaires, emballage plastique hermétique pour la livraison de plats cuisinés en sauce, …
L’emballage pour kebab, un des emballages alimentaires les plus demandés aujourd’hui
Pour les professionnels de la restauration, ces boîtes alimentaires et ces emballages plastiques ne suffisent pas à apporter une offre satisfaisante à leurs clients. Ainsi emballer un sandwich ne pourra pas s’imaginer sans proposer une serviette en papier aux clients et ces serviettes font donc aussi partie des choix, que les boulangers doivent faire. Pour les restaurateurs, le packaging des frites impliquera cette même attention, alors qu’un plateau-repas pourra nécessiter la fourniture d’assiettes et au minimum de couverts jetables. Les gobelets en carton compléteront cette large gamme de vaisselle jetable, que Papa France vous propose de retrouver en même temps que notre vaste gamme de packaging alimentaire.
Il faut enfin s’adapter aux préférences et aux attentes des consommateurs. Les sandwichs ne sont pas les seuls produits alimentaires à conditionner. Vous devez aussi penser au burger, frites, hamburger, gâteaux et autres plats à emporter. Et en la matière, les tendances ne cessent d’évoluer avec aujourd’hui des demandes fortes pour les solutions de conditionnement de kebab ou encore de sushi, pour n’en citer que deux. Notre gamme de produits répond à ces nouveaux besoins, et tous nos produits proviennent des plus grands acteurs spécialisés dans l’emballage alimentaire et la conservation des aliments. Alors laissez-vous guider tout simplement.
Spécialiste de l’emballage et grossiste pour les professionnels des métiers de bouche
Film alimentaire, barquettes alimentaires, boîte pâtissière, emballage pour kebab, produits d’emballage pour charcutier, emballage de vente pour sandwicherie, …, toutes ces créations répondent avant tout aux normes légales, principalement en ce qui concerne la capacité à supporter le contact alimentaire.
Mais parfois ces emballages de vente servent aussi d’écrin pour la mise en rayon, et le sachet devra alors être transparent pour susciter la convoitise. Parfois la boîte alimentaire devra résister au passage au four à micro-ondes, dans d’autres cas, un film plastique sera nécessaire pour un conditionnement sous-vide, ….
Dans tous les cas, l’emballage écologique sera aussi une piste à étudier, à une époque où gaspillage alimentaire et zéro-déchet sont deux préoccupations récurrentes pour vos clients. Papa France répond à toutes ces aspirations, avec le choix d’emballage biodégradable, recyclable / recyclé ou même compostable. Le polypropylène ou le polyéthylène cède de plus en plus sa place au bambou, à la bagasse, au PLA et à la canne à sucre pour satisfaire à ces aspirations plus écologiques.