Emballage pour snack et restauration
Nos meilleurs ventes
Notre sélection d'expert
-
Vos emballages personnalisés Découvrez notre configurateur en ligne pour un packaging à votre imageEssayez maintenant
-
Contactez nos équipes
Notre sélection d'emballage papier pour snacking
Notre sélection de matériel pour la boulangerie
Les emballages alimentaires pour les pros du snack et de la restauration rapide
Bien choisir ses emballages alimentaires est essentiel pour les professionnels du snack, du fast-food et de la restauration rapide. En effet, ces emballages jouent un rôle crucial dans la préservation de la fraîcheur des aliments tout en assurant leur transport en toute sécurité. Les emballages alimentaires doivent être pratiques et adaptés à la nature des produits vendus. Parmi les emballages les plus couramment utilisés dans ce secteur, on retrouve les cartons, les sachets, les barquettes, les gobelets, les plateaux, les couvercles, les assiettes, les bols, les pots, les saladiers, les moules, et bien d'autres encore.
Avec Papa France, retrouvez en quelques clics tous ces emballages alimentaires adaptés à chacune de vos préparations. Vous pouvez même utiliser notre moteur permettant de rechercher vos emballages par type de recettes
Papa France, spécialiste de l’emballage alimentaire pour tous les pros
Pour une boulangerie comme pour le traiteur proposant des plats à emporter, les contenants alimentaires doivent avant tout respecter la réglementation alimentaire : norme d’hygiène alimentaire, contact alimentaire. Qu’il s’agisse de choisir un emballage pour hamburger ou pour sandwich, le choix de cet emballage alimentaire doit pouvoir se faire en toute tranquillité.
Il faut aussi que la barquette ou le gobelet soit parfaitement adapté à ces denrées alimentaires, par exemple un gobelet pour boissons chaudes pourra être assorti d’un couvercle.
Papa France apparait être votre partenaire, puisque nous sommes à votre écoute depuis plus de 30 ans. De l’emballage écologique (biodégradable et/ou recyclable, ….) pour réduire votre impact environnemental à l’alternative à l’emballage jetable ou à usage unique mais aussi à la vaisselle jetable, nous vous proposons les créations des plus grandes marques spécialisées en la matière au meilleur rapport qualité prix.
Des contenants résistants et adaptés, un choix en toute sérénité sur Papa France
Il est important de choisir des emballages résistants et robustes afin de ne pas risquer de les voir se déchirer ou se casser et ainsi décevoir vos clients. La vente à emporter étant une activité très courante dans ce domaine, les emballages doivent permettre de bien transporter les produits sans risque de fuite ou de renversement.
Les couvercles, par exemple, doivent être hermétiques pour éviter que les liquides ne se renversent. Il est également préférable d'opter pour des emballages transparents permettant aux clients de voir rapidement ce qu'ils ont commandé.
Un packaging répondant aussi aux aspirations des clients
Dans une optique de respect de l'environnement, les professionnels de la restauration rapide doivent privilégier les emballages biodégradables et compostables. Ces emballages sont conçus à partir de matériaux naturels tels que la canne à sucre, le carton, la cellulose ou encore la pulpe. Ils se dégradent naturellement dans le sol, participant ainsi à la réduction des déchets et à la préservation de l'écosystème.
De plus, il est important de favoriser les emballages recyclables et recyclés. En choisissant des emballages en plastique PET polyéthylène téréphtalate ou en PLA acide polylactique, qui sont recyclables, les professionnels du snack et de la restauration rapide contribuent à la réduction de la pollution plastique. Il est également possible de choisir des emballages en carton recyclé, une alternative écologique et durable.
Le choix des emballages snack, un choix économique
Enfin, certains emballages sont réutilisables, ce qui présente un avantage financier et environnemental pour les professionnels. En optant pour des tasses, des assiettes, des couverts ou des gobelets réutilisables, ces derniers évitent de générer des déchets supplémentaires et réduisent leur impact sur l'environnement.
Choisir ses emballages alimentaires avec soin est primordial pour les professionnels du snack et de la restauration rapide.
Ces emballages doivent être adaptés aux produits vendus, pratiques, résistants, et surtout respectueux de l'environnement. En privilégiant les emballages biodégradables, compostables, recyclables et réutilisables, les restaurateurs contribuent à la préservation de la nature tout en répondant aux attentes de leurs clients soucieux de leur empreinte écologique.