Pour choisir l’emballage pâtisserie idéal, il vous faut satisfaire à de multiples exigences et répondre à de nombreux besoins. Papa France vous accompagne et vous facilite la tâche.
En quoi l’emballage pâtissier est-il si spécifique et exigeant ?
Naturellement, tout le monde connait les différences entre un sac à pain et une boîte pâtissière. Comme tous les métiers de bouche (boulangerie, pâtisserie, boucherie, …) et les professionnels de la restauration rapide ou traditionnelle, chaque pâtisserie a besoin de matériel, d’ustensile et d’emballage alimentaire pour répondre aux exigences légales d’une part mais aussi pour satisfaire aux attentes et besoins de leurs clients. Il faut donc garantir la sécurité alimentaire (ainsi la boîte à gâteau doit être apte au contact alimentaire) mais aussi offrir un emballage de transport sécurisant et résistant aux clients.
Cependant, la clientèle en pâtisserie recherche aussi à renforcer la notion de plaisir. Acheter un gâteau ou une recette pâtissière (bûche de Noël, macaron, gâteau individuel ou à partager, muffin, …) renvoie à cette notion de « se faire plaisir » ou même « faire plaisir » quand le choix de la création du pâtissier est destiné à un autre. Il ne s’agit donc pas seulement d’emballer pour emporter, mais bien de choisir un design élégant. La conception du packaging en pâtisserie répond à cette recherche d’une esthétique particulière.
Les différents types d’emballages pâtisserie pour composer votre large gamme de solutions de conditionnement
Emballage matériel ustensile et accessoire en pâtisserie doivent donc tenir compte de cet aspect esthétique tout en répondant à l’aspect pratique. Dans votre boutique, il faut donc composer votre gamme de conditionnements pour la vente à emporter en tenant compte des multiples besoins du quotidien :
Les boîtes en carton ou en papier kraft constituent un incontournable pour emballer gâteaux et tarte. Les boîtes pâtissières font ainsi partie des fondements de l’emballage et boîte boulangerie et pâtisserie. Les sacs en kraft brun ou kraft blanc pourront servir de packaging de transport mais aussi d’emballages pour vos viennoiseries par exemple (le traditionnel sac croissant kraft). Le sac papier apparaît être un must-have pour la vente de chaque produit.
La barquette ou la caissette pourra également être choisie pour emballer les pâtisseries individuelles comme les éclairs au chocolat. Vous pouvez aussi opter pour une caissette cuisson, qui pourra après la cuisson venir directement en rayon. Plus simple et plus rapide à utiliser.
La personnalisation de la présentation d’un buffet pourra nécessiter l’utilisation de plateaux et autres présentoirs.
Pour un visuel plus esthétique encore, ne négligez pas aussi papier de soie, papier sulfurisé et / ou film étirable. Dans le même esprit, ruban et bolduc seront mis à la disposition de votre équipe pour faire de chaque conditionnement un véritable écrin.
Enfin, vous pouvez également préférer l’emballage personnalisé au traditionnel emballage jetable. Créer un visuel de marque dans les matériaux de votre choix (matière plastique, carton, …)
Emballage et boite pâtisserie en un clic sur Papa France
Grossiste en emballage alimentaire pour boulanger, pâtissier, snacking, restauration, …, Papa France sélectionne les créations de chaque fournisseur, en garantissant toujours une qualité professionnelle au meilleur prix. La valeur de chaque conditionnement constitue un coût, qui ne doit pas impacter la valeur de votre offre de produits. Aussi, vous bénéficiez de la tranquillité du meilleur rapport qualité prix du marché, et vous pouvez donc vous concentrer sur le choix de vos emballages en vous concentrant sur vos propres exigences et besoins. D'autant plus que Papa France vous assure enfin que chaque emballage alimentaire pas cher commandé est disponible et donc livré rapidement dans votre magasin.
Alors moule pour cake ou sachet pour chocolat, concentrez-vous sur le design, le motif, la hauteur, la forme (carrée ou ronde), la personnalisation de vos packagings pâtissiers. Vous gagnez en temps et en efficacité tout simplement. Sublimer et transporter, l'emballage pâtisserie vous emballe sur Papa France alors allez encore plus loin en privilégiant l'emballage écologique, qu'il soit biodégradable, recyclable ou recyclé, ...