Quelle boîte à gâteau choisir quand on est pâtissier ou boulanger ?

Publié le : - Catégories : Emballage alimentaire jetable

Vous êtes pâtissier, chocolatier, boulanger, … et vous connaissez donc l’importance du choix de votre gamme d’emballages alimentaires. Choisir une boite à gâteaux représente bien plus que sélectionner un simple contenant (Papa France vous l’explique ci-dessous en vous détaillant les missions assignées à cette boîte pâtissière). Bien choisir ses boîtes à gâteaux implique de répondre à toutes les questions, que vous devez vous poser. Alors suivez le guide et commandez la boite pâtissière, dont vous avez réellement besoin.

Comment choisir sa boite à gâteau ?

  • Quelle forme ? Quelle dimension ?
  • Quelle couleur et quel décor ?
  • Quelles options sélectionner ?
  • Quelle boîte à gâteau pour quelle image ?

 

 

Quelles dimensions et quelles formes pour vos boîtes pâtissières ? 

 

La première question à se poser concernera le choix d’une boîte pâtissière adaptée aux gourmandises, que vous souhaitez emballer. Un éclair vanille ne nécessitera pas le même emballage qu’une pièce montée ? Un gâteau individuel impliquera une boite pâtissière différente que pour un gâteau d’anniversaire.  Le choix de la forme et des dimensions devra pouvoir satisfaire à tous les besoins :

  • Des boîtes pâtissières traditionnelles, déclinables en plusieurs dimensions
  • Des boites pâtissières triangles pour emballer les parts de tartes ou de quiches
  • Des boîtes à bûches en période de Noël
  • Des emballages spécifiques pour vos créations uniques comme les emballages pour pièce montée

Quelles couleurs et quels décors privilégier pour vos boîtes à gâteaux ?

 

Une fois cette première sélection effectuée, il vous faudra vous interroger sur l’esthétique et le design de cette boîte à gâteaux. Vous pouvez privilégier l’incontournable et traditionnelle boîte pâtissière blanche et opter pour un choix économique pour ces emballages à gâteaux. La boite à gâteaux en Kraft continue également de séduire.

 Mais vous pouvez également préférer plus d’originalité, en choisissant des emballages plus colorés et/ou à motifs. Les boîtes pâtissières à couleurs peuvent marquer vos clients par leur originalité, alors qu’une boite à gâteaux à décor pourra s’avérer être un choix encore plus attrayant. Bien évidemment, couleurs et décors, ces boîtes à gâteaux peuvent se décliner dans différents dimensions pour compléter utilement toute votre gamme d’emballages alimentaires, comme avec la boite à tarte décor.

Quelles options sélectionner pour vous simplifier le quotidien ?

 

Un autre critère à prendre en compte sera les avantages, que représentent ces boîtes à gâteaux pour  votre activité au quotidien. Ces boîtes pâtissières vous sont livrées à plat pour limiter l’espace de stockage, et les colisages sont adaptées pour éviter une immobilisation (inutile) de votre trésorerie. Mais d’autres options peuvent vous faciliter le quotidien. Plutôt que la traditionnelle ouverture frontale, vous pouvez préférer la boite à gâteaux à bande tombante, qui rend plus facile l’emballage de vos tartes et autres gâteaux. Si vous souhaitez présenter vos gâteaux déjà emballés dans vos rayons, la boite pâtissière avec fenêtre constituera alors la solution à privilégier.

Quelle boîte à gâteaux pour soigner votre image de marque ?

 

La dernière étape à entreprendre consistera à choisir la boite à gâteaux, correspondant à vos préférences en termes d’image de marque notamment. Chacun des choix, que vous avez déjà effectué, participe à cela, comme par exemple en optant pour une boîte pâtissière à poignée (cela séduira vos clients, à qui vous offrez un petit plus pratique), ou encore avec la sélection des couleurs ou des décors.

Mais vous pouvez aussi en vouloir plus, comme avec la Boite pâtissière à encoche, si pratique pour glisser carte de visite ou même carte de fidélité. Enfin, la personnalisation de vos boîtes pâtissières pourra constituer le choix idéal pour afficher le message de votre choix. Découvrez alors la Cartebox, la boîte pâtissière personnalisable

Pourquoi choisir des boîtes à gâteaux quand on est pâtissier ou boulanger ?

 

C’est certainement la première question, que doivent se poser les artisans pâtissiers. De même que les moules et autres ustensiles de décoration sont indispensables à la préparation des pâtisseries, tartes et autres pièces montées, la boîte pâtissière ou boîte à gâteaux est indispensable à l’emballage de vos préparations. Avant même de faire votre choix parmi les modèles sélectionnés par Papa France, répondre à cette question (« Pourquoi choisir une boîte à gâteau ? ») vous assure de définir les besoins à satisfaire. Comme tout emballage alimentaire, cette boîte pâtissière doit :

  • Emballer vos pâtisseries et autres gourmandises pour les protéger (Une tarte au citron ne sera pas écrasée si elle est emballée)
  • Faciliter le transport aisé par vos propres clients (Difficile pour vos clients de transporter un Paris-Brest ou un Baba au Rhum sans emballage)
  • Vous faire gagner en praticité et en efficacité (Si le montage d’un emballage pour les gâteaux d’anniversaire ou autre vous prend 10 minutes, imaginez la perte de temps en fin de journée).
  • Véhiculer votre image de marque et votre professionnalisme. Vos clients évalueront leur expérience notamment par la qualité de vos emballages (Si un client découvre que votre boite pâtissière sous-dimensionnée a écrasé ses mignardises ou sa religieuse au chocolat, pensez-vous qu’il en sera satisfait ?)

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)

  • Essayez maintenant
    Essayez maintenant
  • Contactez nos équipes
    Contactez nos équipes
  • Découvrir les actus
    Découvrir les actus
  • à chaque profil, vos emballages alimentaires
    & vos solutions sur mesure

    cliquez sur votre secteur d'activité

  • emballage alimentaire pour boulanger et patissier
  • emballage alimentaire pour patissier
  • emballage alimentaire pour vente a emporter
  • emballage alimentaire pour traiteur