Emballage pour pâtes, pots à pâtes : bien choisir pour réussir son développement

Publié le : - Catégories : Emballage alimentaire jetable

Comme pour bien d’autres recettes, les pâtes exigent, pour contenter les attentes des clients, de bénéficier d’un emballage alimentaire parfaitement adapté. Emballer des nouilles chinoises pour un pro de la restauration rapide ou proposer un pot à pâtes pour des pasta en sauce pour un bar à pâtes n’implique pas de répondre aux mêmes contraintes et aux mêmes exigences. Et aujourd’hui, pour un professionnel de la restauration souhaitant diversifier son offre avec un service de restauration à domicile comme pour un traiteur ambitionnant de booster son offre de snacking, le pot à pâtes s’impose comme un must-have au même titre que les barquettes à frites notamment.

 

Les pâtes, bolo ou carbo, la tendance forte en matière de restauration rapide ?

 

Il est révolu le temps où le snacking se limitait aux seuls hamburgers accompagnés de frites. Aujourd’hui, les métiers de bouche souhaitant élargir leur activité en proposant vente à emporter, consommation sur place ou même livraison à domicile peuvent surfer sur les nouvelles tendances du snacking. Les pâtes constituent alors une offre séduisante à plus d’un titre, dans la droite ligne d’une autre spécialité italienne : les pizzas.

Pourquoi les pâtes sont-elles devenues si tendance dans l’univers du snacking ?

 

Des pâtes à emporter ou en livraison à domicile !

 

  • Pour les professionnels, les pâtes restent un plat simple, facile et rapide à préparer, nécessitant un investissement moindre par rapport à d’autres niches de ce secteur de la vente à emporter,
  • Pour les clients, les pâtes constituent une réponse à toutes les envies et à tous les appétits. Des pâtes fraiches ou sèches, des pâtes à la viande ou des pâtes végétarienne, des pâtes traditionnelles (bolognaise, carbonara, …) ou des pâtes spéciales (sans gluten, au blé complet, …)

Cela concourt au développement de ces bars à pâtes, le plus souvent sous le joug d’une grande franchise. Mais boulanger ou boucher, traiteur ou pro du fast-food, vous pouvez vous-aussi vous lancer dans l’aventure.

 

Le pot à pâtes, l’emballage un incontournable pour réussir et se développer.

 

Comment faire ? il vous suffit de préparer une carte variée de recettes. L’avantage des pâtes vous assure de pouvoir multiplier les déclinaisons en variant uniquement les sauces par exemple. Dans un second temps, il vous faudra communiquer pour attirer les gourmands de votre zone de chalandise.  Enfin, et c’est un point essentiel, il vous faudra penser à l’emballage alimentaire qui vous assurera de satisfaire aux attentes de vos clients. Papa France répond à toutes vos problématiques, en vous guidant dans le choix de vos pots à pâtes.

  • Votre emballage pour pâtes doit être résistant, mais doit-il être étanche pour la livraison à domicile ou la vente à emporter ?
  • Comment rendre votre pot à pâtes thermorésistant pour permettre à vos clients de pouvoir garder la chaleur de vos Pasta Party le plus longtemps possible ?
  • Faut-il tenir compte de la facilité de fermeture (pour vous faciliter le quotidien) et d’ouverture (pour vos clients) ?
  • Devez-vous le personnaliser pour faire de cet emballage à pâtes un support de communication ?

Trouvez en un clic avec Papa France vos pots à pâtes !

Vous l’avez compris. Si les questions sont aussi nombreuses que variées autour de ces emballages pour pâtes alimentaires cuisinées, chaque situation est unique. Alors faites confiance à un grossiste des emballages alimentaires qui est à votre écoute depuis plus de 20 ans : Papa France

 

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