Que vous soyez boulanger, pâtissier ou professionnel des métiers de bouche, vous devez prendre grande soin quant au choix de vos emballages alimentaires. Papa France commence ici le guide pratique pour bien choisir ces emballages alimentaires, alors laissez-vous guider tout simplement.
Les emballages alimentaires, des créations pour répondre à d’innombrables problématiques
Vous êtes boulanger, pâtissier, traiteur, …. Alors vous avez besoin au quotidien d’emballages alimentaires, qui doivent répondre à de multiples contraintes mais aussi satisfaire à d’aussi nombreuses exigences. Comme faire pour choisir le sac à pain, qui vous permettra de respecter les nouvelles normes réglementaires ? Comment devez-vous sélectionner vos boites pâtissières pour qu’elles répondent aux attentes de vos clients ? Quels sont les critères à respecter pour que votre vaisselle jetable soit plus pratique et plus facile à utiliser ? …. Vous devez répondre à toutes ces problématiques. Votre emballage alimentaire doit :
· Être conforme aux dispositions réglementaires (interdiction des sacs plastiques, emballage alimentaire apte au contact alimentaire, …)
· Être facile à utiliser au quotidien (facilité de stockage, aisance dans l’utilisation, …)
· Protéger vos recettes tout en permettant le transport de celles-ci
· Valoriser vos petits plats ou vos créations originales tant en rayon que lors de la vente à vos clients
· Marquer vos engagements (protection environnementale, développement durable, …) tout en séduisant vos clients (recherche d’emballages bio, micro-ondables, ….)
· ….
Papa France, le spécialiste des emballages alimentaires pour tous les métiers de bouche
Mais l’achat des emballages alimentaires représente aussi un coût, que vous devez optimiser. De cette optimisation dépendra le niveau de vos marges. Cette nécessité de trouver les prix les plus attractifs se double enfin d’une autre obligation : acheter vos emballages alimentaires dans des conditionnements adaptées, vous permettant de toujours avoir les assiettes jetables et autres sachets pour chocolats en quantité suffisante pour répondre aux demandes de vos clients, sans pour autant surstocker en immobilisant inutilement votre trésorerie.
C’est donc un choix difficile qui vous est imposé pour trouver les emballages alimentaires parfaits. Et c’est parce que Papa France a été créé par des boulangers, que nous sommes conscients de toutes ses problématiques et que nous vous apportons des réponse sur-mesure et adaptées à chaque situation.
Un guide pour bien choisir ses emballages alimentaires quand on est boulanger
Que vous soyez pâtissier ou spécialisé dans le snacking et la vente à emporter, Papa France vous propose un guide pratique pour bien choisir vos emballages alimentaires. Nous détaillerons dans notre prochain dossier comment sélectionner ces derniers en fonction des matériaux utilisés. Boite pâtissière en carton ou vaisselle jetable en plastique, en passant par les emballages écologiques …. Papa France vous proposera plusieurs dossiers consacrés à tous les aspects du choix de vos emballages alimentaires, alors restez informés et recevez dans quelques semaine notre guide « Bien choisir ses emballages alimentaires quand on est pâtissier » .
En attendant, n’hésitez pas à partager vos propres attentes et à nous adresser vos conseils et vos astuces pour bien choisir vos emballages en tant que boulanger, pâtissier ou autre …